Китайский рис на омлете

Китайский рис на омлете

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 2

  • рис — 2 шт. 125 г для приготовления в конверте (на Крине)
  • вода — 2 литра
  • куриное филе — 100 г
  • овощи — 1 банка гороха, кукурузы и молодой моркови
  • ростки — 1 банка, маш
  • соевый соус — 1 ч.
  • масло — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.

Китайский рис на омлете — к вкусному ужину или обеду.

В кастрюле вскипятите воду. Отварите в нем рис до готовности, достаньте пакеты, слейте воду и перелейте рис в миску.

Куриное филе нарезать очень тонкой соломкой. Нагрейте 2 ч. Л. масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить курицу 5-6 минут на сильном огне. Затем добавьте в сковороду слитые ростки и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавьте высушенный горох, кукурузу и молодую морковь. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, добавьте соевый соус, а затем рис. Перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Снимите рис и овощи с плиты.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Взбить яйца в миске и разделить их на две смазанные маслом тефлоновые круглые сковороды. Выпекать два омлета в духовке до готовности, не переворачивая их.

Осторожно выньте два омлета из двух тарелок. Сверху каждого омлета налейте обильное количество риса с курицей и сразу подавайте китайское блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: