Постный пирог с луком-пореем и зеленым луком

Постный пирог с луком-пореем и зеленым луком

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • Для теста
  • мука — 700 г
  • вода — 500 мл кипяченой
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 100 мл
  • мука — 50 г (для замеса)
  • Для начинки
  • лук-порей — 2 стебля
  • зеленый лук — 4 стебля
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло — 30 мл для жарки

Это постный пирог с луком и зеленым луком очень вкусно.

Пока учусь работать с тестом, не все идеально, но вкус у этого домашнего пирога отличный. Я сделал половину дозы, потому что моя плесень крошечная, и я хотел проверить, что именно произойдет. Что ж, сработало! Я очень рада, обязательно сделаю это еще раз в канун Рождества, но тогда это будет целая доза?

В миску насыпала просеянную муку, добавила соль и сахар. Ложкой я начал помешивать, наливая немного воды. Сначала ложкой, потом руками замешивала тесто.

Я даю ему отдохнуть, смазав жиром и накрыв пищевой пленкой. За это время сделал начинку. Я почистила и помыла лук-порей и зеленый лук. Мелко нарезать и обжарить в жире на среднем огне. Ближе к концу добавьте специи и снимите с огня, чтобы они остыли.

Тесто разделил на две равные половинки. Выкатил одну половину, хорошо намазав маслом. Я сделал несколько надрезов на раскатанной корочке (см. Фото) и сложил каждую часть, кладя ее поверх другой. После каждого складывания смазывала маслом.

Когда все было готово, я слегка раскатала и положила в предварительно смазанную маслом сковороду. Вылила начинку на тесто, которое предварительно обжарила на сковороде, и на нее выложила вторую часть теста, которую сложила как первую.

Выпекать при 180 ° C в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда достала лук-порей, раздавила верхний слой ложкой, обрызгала водой и потушила под полотенцем 10-15 минут.

Если вы не голодаете, можно добавить в начинку с луком-пореем и зеленым луком 1-2 столовые ложки йогурта.

Также в начинку из лука-порея можно добавить грибы, тоже получается очень вкусно.

Для вашего удобства я пошагово сняла, как именно складываю тесто, т.к. не уверена, понятно ли это из описания.

Попробуйте этот замечательный постный пирог с луком-пореем и зеленым луком, и вы не пожалеете.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: