Джолан с черносливом

Джолан с черносливом

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • костяшка — 1 1/2 кг
  • чернослив — 12 шт.
  • рис басмати — 1 ч.
  • лиман — 1/2
  • сидр — 50 мл Груша (может другой сорт или вино)
  • вода — 50 мл
  • соевый соус — 1 ст.
  • перец
  • перец
  • соль
  • гвоздика
  • тмин
  • чесночный порошок
  • сок гранатового уксуса
  • оливковое масло

Для голени смешайте в глиняном горшочке оливковое масло, гранатовый сок / уксус, соевый соус, черный и красный перец, чесночный порошок, тмин и перемешайте до получения однородной смеси.

Обваляйте в этой смеси черенок и дайте постоять около часа.

Как только черенок встанет, разделите его на 2 сливы, удалите косточку и положите их вместе с черенком в запеканку. Влейте сидр и воду.

Поставить в духовку и запекать свинину с черносливом при 200 градусах примерно 2 с половиной часа (духовку нельзя предварительно разогревать).

Пока рулька готовится, можно приготовить гарнир из риса. Высыпать рис в кастрюлю и залить теплой водой (3 ч. Л.), Посолить, положить 5-6 шт. гвоздику и 1/2 лимона (лимон не выжимать, а положить целую половину), накрыть крышкой и варить до готовности или пока рис не впитает воду и на его поверхности не появятся маленькие дырочки.

Подавайте рульку вместе с черносливом и рисом!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: