Сушеный кизил в домашних условиях

Сушеный кизил в домашних условиях

Подготовка 10 мин.

Всего 10 минут

  • дренки — 1 кг
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 800 мл

Отбираем хорошо созревшие плоды около 1 кг.

Мы их хорошо чистим.

Нагрейте 800 мл воды и всыпьте в нее соль.

Когда соль растворится, полейте васильки подсоленной водой.

Дайте им хорошо стечь.

Цель засолки — сделать их непривлекательными для животных.

Затем раскладываем их на сушильной сетке.

Сетка с васильками размещаем в проветриваемом месте, обязательно в тени.

Через десять дней сушеные кизилы готовы к сбору и употреблению.

В зимние дни эти сухофрукты — отличный источник энергии и иммунитета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: