Ризотто с грибами и вялеными помидорами

Ризотто с грибами и вялеными помидорами

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 3

  • рис — 1 ч.
  • грибы — 50 г сушеных
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 100 г
  • белое вино — 1 ч.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 150 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сушеные помидоры

Залейте грибы 1 литром теплой воды и оставьте примерно на 30 минут.

Очищаем и промываем рис. Как только грибы набухнут, слейте их с воды и тушите 2-3 минуты в 3 ст. масло сливочное.

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавьте рис и, наконец, грибы. Добавляем вино, как только оно испарится, постепенно выливаем из воды, в которой мы замачивали грибы, и так до тех пор, пока не закончится грибной бульон.

Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с замоченными вялеными помидорами.

Обжарить яйца на раскаленной сковороде и потушить помидоры черри в жире с небольшим количеством орегано.

Выложите на тарелку немного ризотто, немного начинки с беконом и вялеными помидорами.

Кладем одно яйцо и часть помидоров черри.

Посыпать черным перцем.

Подавайте ризотто с грибами и вялеными помидорами с бокалом вина.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: