Пасхальные кексы с маслом в пекарне

Пасхальные кексы с маслом в пекарне

Подготовка 120 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 150 минут

Порции 10

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 90 г топленого
  • яйца — 2 шт.
  • свежее молоко — 150 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 90 г
  • дрожжи — 20 гр.
  • лимоны — 1 шт. лаять
  • более
  • сало — 1-2 столовые ложки мягкого, но не растопленного
  • для распространения
  • масло — 1 ст.
  • желтки — 1 шт.
  • свежее молоко — 1 ст.

Выложите все продукты в указанном порядке — сначала все жидкие ингредиенты, просушите, муку и сверху раздавите дрожжи. Установите программу теста и дайте пекарне закончить свою работу. Для меня эта программа занимает 1,5 часа.

Готовое тесто вынуть и разделить на шарики по 100 г. Скатать каждый в эллипс. Намазать мягким салом и завернуть в булочку или форму по своему усмотрению.

Разложите на противне, выстланном пекарской бумагой на расстоянии. Оставить на полчаса на тепле.

Намазать рулеты взбитым желтком, маслом и молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Пасхальные булочки с маслом в пекарне готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: