Куриные ножки с луком-пореем в запеканке

Куриные ножки с луком-пореем в запеканке

Подготовка 20 мин.

Готовим 80 мин.

Всего 100 мин.

Порции 6

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • сливочное масло — 1/2 пакетика (75 г)
  • масло — 1 ч.
  • лук-порей — 6 стеблей
  • морковь — 2 шт.
  • красный перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 400 мл
  • специи
  • перец
  • соль
  • острый перец — 1 сушеный
  • тимьян — сушеный

Куриные окорочка промывают и отжимают на дуршлаге.

Нагрейте сливочное масло с маслом на сковороде и обжарьте куриные окорочка в жире до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другое блюдо и приправить солью, перцем, сушеным тимьяном и, по желанию, немного толченым сушеным острым перцем.

Очищенный и нарезанный лук-порей обжарить в том же жире, посыпать щепоткой соли и постепенно добавлять нарезанные тонкими ломтиками морковь и нарезанный перец.

В завершение добавить измельченные дольки чеснока и специи по вкусу — тимьян, черный перец, острый измельченный сушеный острый перец.

Переложить все в запеканку, залить горячим куриным бульоном и разложить сверху куриные ножки.

Сбрызнуть струйкой масла, накрыть крышкой и поставить запеканку на дно духовки.

Куриные ножки с луком-пореем в запеканке запекают в духовке при температуре 240 градусов с включенным вентилятором примерно час двадцать минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: