Фрикадельки по-гречески Авголемоно

Фрикадельки по-гречески Авголемоно

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • фарш говяжий — 500 г
  • яйца — 1 шт. L
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1/2 ч. л. земля
  • петрушка — 1 ст. насыщенный
  • чабер — 1 щепотка сухого
  • рис басмати — 2 ст.
  • мука — 2 — 3 ст. катать тефтели
  • оливковое масло — Extra Virgin
  • БРАТ
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль — 1/2 ч. л
  • лук — небольшая головка разрезать на 2 части
  • оливковое масло — тонкая струйка Extra Virgin
  • SOS
  • мука — 3 ст.
  • масло сливочное — 80 г
  • желтки — 4 шт. яйца
  • йогурт — 300 г
  • лимонный сок — сок 1/2
  • белый перец — 1/2 ч. л. земля
  • мускатный орех — щепотка

Хорошо промойте рис под холодной водой.

В миске смешать фарш, яйцо, нарезанный лук, орегано / чабер (заменить на сухой орегано, я думаю, что это более удачно, но это вопрос выбора), нарезанную петрушку, приправить солью и перцем оливковое масло и хорошо перемешать.

Добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Поставьте глубокую кастрюлю на горячую тарелку и налейте около 1,5 л воды. Добавьте овощи и доведите до кипения. В ожидании вынуть фарш и из маленькой ложечки мороженого сформировать тефтели одинакового размера, примерно 3,5 см это ложка.

Их обваливают в муке, взбивают и после того, как вода закипит, осторожно отпускают. Оставить на умеренном огне примерно на 30 минут, время измеряется после закипания воды. Вынуть шумовкой в ​​подходящую тарелку, обернуть фольгой и отложить.

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы масло впитало масло и изменило цвет на сладко-бежевый, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Он чувствует себя готовым к приятному запаху, исходящему от муки.

Добавьте молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Большим ковшом влейте бульон и энергично перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем новый ковш и помешивание. Должна получиться тонкая однородная смесь.

В миске взбить яйца и йогурт до однородной массы. Добавить в соус при постоянном помешивании. Добавьте фрикадельки и тушите на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Незадолго до того, как снять с огня, добавьте тертую цедру лимона и сок, перемешайте и снимите фрикадельки Avgolemono с огня.

Посыпьте измельченной петрушкой молотым белым перцем и сразу подавайте, а к фрикаделькам в греческом авголемоно можно добавить кусочек отварной моркови .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: