Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • креветки — 500 г, желательно очищенные
  • оливковое масло — 4 ст.
  • соль — 2 — 3 щепотки
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 1/2 соединения
  • белое вино — 1/2 стакана
  • черный перец — свежемолотый
  • чили — 1 чайная ложка
  • шафран — 1 щепотка
  • устричный соус — 2 ст.
  • лимонный сок

Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками.

После нагревания прямо в нем выдавите зубчики чеснока. Жарить до золотистого цвета.

Добавьте креветки и несколько раз поднимите сковороду, чтобы она хорошо перемешалась с оливковым маслом и чесноком.

Избегайте интенсивного перемешивания мешалкой, чтобы не раздавить креветки. Оставьте их на сковороде на 3-4 минуты.

Затем влить вино, приправить солью и свежемолотым черным перцем. По желанию, если хотите, добавьте чайную ложку соуса чили.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Оставить на плите, пока вино не испарится. Несколько раз встряхните плиту, чтобы продукты лучше перемешались.

В конце добавьте две столовые ложки устричного соуса, а если нет, замените соевым соусом. Добавьте шафран почти за минуту, прежде чем снимать их с огня.

Тайские креветки готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: