Мой жемчуг с маслом и чесноком

Мой жемчуг с маслом и чесноком

Подготовка 16 мин.

Готовим 16 мин.

Итого 32 мин.

Порции 8

  • мука — 350 г
  • йогурт — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. без чаевых
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло коровье — 30 г

1. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите йогурт, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать и постепенно всыпать в лунку муку до полного впитывания.

2. Замесите гладкое тесто и разделите его на 8 шариков. Дайте им отдохнуть 5 минут.

3. Раскатайте каждый шарик теста в круглую тонкую корочку и разложите их друг на друга, поместив между ними лист бумаги для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу.

3. Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне (от 9 градусов до 7-8). При желании смажьте маслом и запекайте каждую парленку примерно по одной минуте с каждой стороны.

4. Готовые вынуть в тарелку, обильно смазать маслом и натереть измельченными зубчиками чеснока.

Когда вы почти закончите запекание, можно также нарезать чеснок на готовый жемчуг.

5. Подавайте и употребляйте в теплом виде, потому что, когда они остывают, жемчуг с маслом и чесноком становится тверже.

Ароматно, вкусно и очень быстро!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: