Фасоль по-македонски

Фасоль по-македонски

Подготовка 30 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 100 мин.

Порции 4

  • фасоль — 1 ч. белый
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец — 1 шт. сухой, красный
  • масло — 2 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • мята — 2 ч.
  • соль — по вкусу

Осмотрите и очистите фасоль. Замочите их в холодной воде и оставьте на ночь.

Затем промойте их и положите в кастрюлю со свежей чистой и холодной водой.

Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Затем замените воду на новую и снова поставьте бобы закипеть.

В это время очистите лук и мелко нарежьте.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Тушите овощи 3-4 минуты.

Когда они станут мягкими, добавьте их в кастрюлю с фасолью. Приправить солью по вкусу, паприкой и мятой.

Перелейте македонскую фасоль в глиняный горшок (или горшок для йен). Оцените содержание воды и при необходимости вылейте из нее небольшой чат. Блюдо не должно быть слишком водянистым.

Обязательно ставьте блюдо в холодную духовку и только потом включайте на нагрев до 220 градусов. Запекайте фасоль в духовке около 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: