Пушистое суфле из голубого сыра на двоих

Пушистое суфле из голубого сыра на двоих

Подготовка 8 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 23 мин.

Порции 2

  • голубой сыр — 55 г
  • яйца — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 струйка, свежевыжатый
  • соль — 1 щепотка
  • свежее молоко — 65 мл.
  • мука — 20 г
  • масло — для смазки форм

1. Отделите яичный белок от яичного желтка.

В сухую миску выложить яичные белки с добавлением струйки лимона и щепотки соли и взбить на толстом снегу.

2. Вмешайте муку в молоко, чтобы не было комков. Растолочь к ним сыр с плесенью и поставить на 3 минуты на водяную баню при 90 градусах, постоянно помешивая.

3. Снимите кастрюлю с водяной бани и помешивайте еще 2 минуты, чтобы снизить температуру.

За это время включите духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов.

4. Добавить в смесь с сыром и яичным желтком. Взбить до однородной массы и залить яичным белком. Смешайте до однородности плавными движениями и старанием, чтобы не уменьшился объем.

5. Два металлических или керамических шарфа смажьте маслом и присыпьте мукой.

Распределите по ним смесь сырного суфле и поместите чашки на поднос с водой так, чтобы они покрыли их почти наполовину.

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут, через 2 минуты увеличиваясь до 200 градусов.

Суфле покраснеет, потрескается и разбухнет.

7. Когда они будут готовы, оставьте их на минуту в духовке, затем откройте дверцу и подождите некоторое время, прежде чем вынуть их.

8. Подавать теплым прямо в чашках или перевернутом на подносе, для этого нужно провести ножом по краям формы.

Украсить по своему вкусу и съесть теплые воздушные праздничные сыры из голубого сыра .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: