Куриная печень с грибами и жареным перцем

Куриная печень с грибами и жареным перцем

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 5

  • куриная печень — 500 грамм
  • мука — 5 ст.
  • масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • грибы — 200 грамм
  • жареный перец — 4 шт.
  • помидоры — 2 ч. нарезать консервы
  • соль
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ст. сухой

Пропитать лук и чеснок, потушить их на сковороде с разогретым маслом. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавьте тонко нарезанный жареный перец, а вскоре после этого — консервированные помидоры.

Приправить соус солью по вкусу и варить, пока он не загустеет. Незадолго до того, как снимать с огня, приправить свежемолотым черным перцем и сушеным орегано.

Куриную печень очистить, обвалять в муке и разложить на предварительно смазанной маслом прямоугольной сковороде. Выпекать с двух сторон 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Затем полейте овощным соусом и запекайте еще 20 минут. Подавать со свежей петрушкой.

Куриная печень с грибами и жареным перцем готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: