Вит тутманик с топпингом

Вит тутманик с топпингом

Подготовка 25 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • мука — 450 г + для замеса
  • йогурт — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 50 мл. + для выкладывания
  • вода — 100 мл
  • дрожжи — 15 г ртути
  • сало — 50 г
  • свежее молоко — 120 мл
  • соль — 1 ст. равный
  • сахар — 1 ст.
  • овечий сыр — 200 г

1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Просейте муку с солью и сделайте в середине углубление, в которое налейте масло, йогурт комнатной температуры и одно яйцо плюс яичный белок другого.

3. Замесите гладкое и эластичное тесто, при необходимости посыпая мукой, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и плите. Не переусердствуйте с мукой, чтобы тесто не затвердело.

4. Оставить подниматься в смазанной маслом миске, накрытой влажной чистой тканью, примерно на 1 час.

5. Замесите слоеное тесто в течение минуты и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы оно расслабилось. Он разделен на 5-6 равных частей. Каждое из них раскатывают в тонкую корочку, обильно смазывают сливочным маслом и намазывают тертым сыром. Если у вас нет овцы, конечно, вы можете завести корову.

6. Корки скручивают, при желании скручивают и заворачивают в виде улитки в смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Для меня диаметр лотка 28 см.

7. Сформованный скрученный тутманик снова оставляют подниматься примерно на час или пока он не набухнет.

8. Из желтка, молока, щепотки соли и немного масла приготовьте начинку. При желании в начинку можно добавить второй яичный желток. Его сначала наносят на тутманик, чтобы убедиться, что он везде будет прикрыт, затем остаток поливают и осторожно встряхивают, ни в коем случае резко.

9. Духовой шкаф включается для нагрева до 180 градусов, а решетка располагается на один уровень ниже среднего.

В это время тутманик сменит бухту.

10. Выпекайте скрученный тутманик с начинкой до золотистого цвета около 35 минут и подавайте еще немного теплым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: