Итальянский фасолевый суп и паджо Фаджоли

Итальянский фасолевый суп и паджо Фаджоли

Подготовка 25 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 50 мин.

Порции 6

  • отварные бобы — 500 г / сырые 150 г белые или красные /
  • томатная паста — 560 г
  • овощной бульон — 950 мл (или куриный)
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • красный перец — 1 шт.
  • чили — 1/2 ч. л. толченый перец
  • лук репчатый — 1/2 ч. нарезанный
  • макаронные изделия — 1 ч. маленький короткий по выбору
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 5/6 веточек (орегано, сушеный базилик или все)

Этот рецепт пасты с фасолью (pasta faggoli) нельзя пропустить. Это один из самых удобных блюд и действительно один из лучших супов, которые вы можете приготовить! София Лорен готовит его на своей кухне, и, поверьте, это чудесная итальянская классика, похожая на наш фасолевый суп!

С тех пор, как София Лорен поделилась этим рецептом в своей книге, он стал моим любимым. И, конечно же, он любим всеми в моей семье, они любят этот суп!

Существуют разные способы приготовления: один вегетарианский, а другой — с сырой колбасой, которую тушат с овощами, а время приготовления увеличивается на 20 минут.

Вам понравится, что вы используете ингредиенты, которые обычно находятся под рукой.

Плюс это супер просто, ничего сложного здесь нет!

Попробуйте и скажите, как вам это нравится.

Если вы используете сырые бобы, приготовьте их заранее. Замочите и варите фасоль 20 минут в скороварке.

В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле острый перец и лук, чеснок, тимьян, морковь и сельдерей до мягкости — примерно 3-4 минуты.

Добавьте овощной бульон (куриный бульон) и томатный соус и перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, не менее 20 минут.

Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 10 минут.

Тем временем варить макароны в отдельной кастрюле. Не готовьте макароны в супе!

Это сделает ваш суп густым и мягким — если только вы не хотите, чтобы он был именно таким.

Поэтому обязательно приготовьте макароны отдельно, слейте воду, промойте под холодной водой, а затем добавьте их в суп.

Добавьте пасту в суп и приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут, затем подавать горячим! Этот итальянский суп отлично сочетается с большим количеством сыра пармезан и хрустящим хлебом!

Такой фасолевый суп будет храниться в холодильнике 5 дней! Если бульон слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.

Вы также можете заморозить этот суп в контейнере, подходящем для морозильной камеры — он хранится до 2 месяцев! Затем вечером перед подачей на стол разморозить в холодильнике. Затем нагрейте на плите или в микроволновке!

Сделайте себе восхитительное блюдо с этим итальянским супом из фасоли и паджо Фаджоли .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: