Молотов португальский десерт

Молотов португальский десерт

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 6

  • КАРАМЕЛЬ
  • сахар — 80 г кристаллов
  • вода — 30 мл холодная
  • БЕЛКОВЫЙ СЛОЙ
  • белки — 5 шт.
  • соль — 1 шт.
  • сахар — 80 г кристаллов
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Используется круглая форма без кольца d 20 см.

В кастрюле приготовьте карамель из сахара и небольшого количества воды. После золотистого цвета разлить по стенкам формы, отложить.

Яичные белки и щепотка соли хорошо вспенивают. Добавьте меньше обоих видов сахара и взбивайте на высокой скорости, пока не загустеет. Белковая смесь выливается в форму, максимально разглаживается. Приготовленный таким образом, он помещается в большую форму для запекания на водяной бане. Налейте в большую кастрюлю горячую воду до половины формы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выключите духовку и откройте дверцу ровно настолько, чтобы удерживать ее ручкой деревянной ложки примерно 10-15 минут. Таким образом, он не упадет резко и после того, как вынут из духовки, превратится в тарелку для обслуживания. Повернуть легко. Его нарезают на кусочки, как торт.

Великолепный легкий десерт, завернутый в теплую карамель, что еще нужно, помимо других яичных белков, которые я часто замораживаю, но иногда выбрасываю, чтобы превратить их в пушистый яичный десерт. Это один из тех легких десертов, где вы что-то едите и ничего не глотаете, но при этом заслуживает внимания. Лучше всего подавать португальский десерт Молотов теплым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: