Меки домашние

Меки домашние

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 16

  • йогурт — 250 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • масло — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/3 ч. л. теплый
  • сухие дрожжи — 11 г
  • мука — около 500 — 600 г
  • масло — для жарки

В миску добавить кефир и соду, размешать.

После вспенивания добавить яйцо, соль, масло, теплую воду и сухие дрожжи, хорошо перемешать.

Поэтапно, постоянно помешивая лопаткой, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.

Раскатайте тесто и дайте ему подняться на 40 минут.

Нагрейте еще масла в глубокой сковороде на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, придайте форму и раскатайте тесто в меки, которые вы обжариваете до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать домашние Mekis , посыпанные сахарной пудрой, вашим любимым вареньем или сыр!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: