Баклажаны с копченым сыром и колбасой в духовке

Баклажаны с копченым сыром и колбасой в духовке

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 6

  • баклажаны — 1 кг
  • томатный соус — 800 мл
  • красный лук — 1 шт. или белый
  • колбаса — 150 г
  • копченый сыр — 120 г креветок
  • пармезан — сыр по вкусу
  • соль — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

В Калабрии баклажаны с колбасой — это вариант классической пармезанской баклажанной продукции, но она еще более неотразима из-за присутствия в этих запеченных баклажанах лука, сыра и запеканки.

Приготовление очень простое и напоминает приготовленную в данном случае классическую пармиджану, но по рецепту даже вкуснее. Вариантов таких классических блюд действительно много, и они могут быть разработаны в соответствии со вкусом гостей или условиями, в которых это блюдо подается.

Чтобы приступить к приготовлению блюда, нужно начать с баклажанов. Нарежьте баклажаны на дольки — вдоль и положите на дуршлаг, посыпав крупной солью. Оставьте их примерно на 30 минут, чтобы баклажаны выделяли горькую жидкость, которая часто делает их более горькими при приготовлении. По истечении этого срока хорошо вымойте баклажаны и высушите их полотенцем или листом промокательной бумаги.

Затем обжарьте их на сковороде для гриля или обжарьте на горячем масле, затем посолите и выложите на тарелку, покрытую промокательной бумагой, чтобы они лишились масла. На этом этапе сосредоточьтесь на других ингредиентах, которые понадобятся вам для приготовления рецепта баклажана с копченым сыром и колбасой в духовке .

Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте лук. Теперь добавьте томатное пюре, несколько листиков базилика и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока соус не уменьшится и не станет идеальным на вкус.

Затем приготовьте тертый сыр пармезан и копченый сыр, которые вы нарежете ломтиками, а колбасу, которую вы предпочитаете, также нарежьте ломтиками.

Как только все ингредиенты будут готовы, вам просто нужно разложить блюдо на сковороде, которая затем будет помещена в духовку. Сначала посыпьте дно приготовленным соусом и выложите ломтики баклажанов. В этот момент добавьте несколько ломтиков сыра и ломтики колбасы и посыпьте тертым сыром пармезан.

Положите сверху еще один ломтик баклажана и продолжайте так, пока не закончите со всеми ингредиентами, а в конце положите на поверхность тертые кусочки пармезана.

Затем блюдо готово для помещения в предварительно разогретую до 180 ° C духовку примерно на полчаса, пока поверхность не запечется, а сыр не расплавится.

Когда жареный баклажан будет готов, подавайте его горячим, чтобы вы могли оценить сливочность сыра.

Место хранения:

Блюдо можно хранить около 2-3 суток в холодильнике, помещенном в герметичную емкость.

Перед подачей на стол его следует оставить не менее чем на полчаса при комнатной температуре, если вы хотите подавать его холодным, или его следует провести в традиционной духовке или микроволновой печи, чтобы сыры идеально перемешались.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: