Соленый пирог с пирожными корками

Соленый пирог с пирожными корками

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 10

  • корочки пирожные — 7 шт. Штраф семьи
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 3 шт. L
  • картофель — 360 г
  • лук репчатый — 110 г
  • масло — 100 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец — 2 щепотки
  • сыр коровий — 70 г
  • йогурт — 1 ст.

1. Очистить и мелко нарезать лук и обжаривать его 7-8 минут на масле с щепоткой соли.

Тем временем очистите картофель и нарежьте тонкими хлопьями. Выложите их рядом с луком и тушите 15 минут на среднем огне.

Время от времени помешивайте, не беспокоясь о том, что, когда картофель станет мягким, он сломается.

2. Слить овощи с жира, оставив масло по желанию.

3. Взбить два яйца со щепоткой соли.

Когда картофель немного остынет в течение 4-5 минут, добавьте яйца, измельчите сыр и приправьте двумя щепотками черного перца.

4. Растопить масло на слабом огне.

Смазать им сковороду диаметром примерно 22-24 см. Положить в нее 5 корочек, смазывая каждую маслом. Концы оставьте торчащими.

5. Вылить начинку для пирога в получившийся противень. Нанесите две другие кожуры, снова смазав их маслом (если у вас недостаточно, вы можете растопить больше или использовать отфильтрованное масло из жареных овощей). Загните внутрь выступающие края.

6. Взбить третье яйцо со щепоткой соли, ложкой йогурта и ложкой масла.

Намажьте или залейте этой смесью соленый пирог.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

* Картофель можно заменить кабачком или 50/50. Для разнообразия всегда можно сочетать с другими овощами или добавлять колбасу.

Соленый пирог с пирожными корочками готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: