Новогодняя ореховая икра по-турецки

Новогодняя ореховая икра по-турецки

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • грецкие орехи — 200 г
  • чеснок — 3 шт. гвоздика
  • кунжутный тахини — 150 г
  • лимоны — 2 шт.
  • перец
  • сумка — 3 щепотки
  • соль
  • вода — 80 мл теплая
  • масло сливочное

Масло нагревается.

В разогретое масло добавляют грецкие орехи, добавляя целиком, не дробленый.

Жарить 5 минут при продолжительном помешивании. Снимите с огня и дайте остыть. Охлажденные, их измельчают измельчителем.

Чеснок измельчают в ступке.

Перелейте тахини в миску, в которой она будет перемешиваться. Добавьте половину воды. Аккуратно перемешайте до получения однородной смеси.

Требуются лимоны, а сок добавляется к тахини.

Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте молотые грецкие орехи и оставшуюся воду.

Добавьте сумах, чеснок и соль.

Очень хорошо перемешайте закуску, чтобы получилась однородная смесь.

Оставьте ореховую икру в холодильнике на 5 часов.

Новогодняя ореховая икра подается по-турецки с черным хлебом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: