Заварной крем

Заварной крем

Подготовка 10 мин.

Готовим 8 мин.

Всего 18 мин.

Порции 3

  • свежее молоко — 500 — 510 мл
  • мука — 3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ваниль — 1 пакет, 2 г
  • масло коровье — 50 г

Крем «Заварный» — разновидность всем известного яичного кондитерского крема. Возможно, одним из немногих отличий является добавление большего количества масла.

Это отличный десерт или ингредиент и начинка для тортов, пирогов и других кондитерских изделий. Заварной также является наиболее часто используемым кремом для знаменитого торта Наполеон.

Его легко и быстро приготовить дома, нагревая молоко с сахаром на умеренном огне.

Яйца взбить с мукой и влить молоко, убавив огонь до минимума.

Хорошо перемешайте и снова немного увеличьте температуру, чтобы крем закипел и загустел — минут 5-8 при постоянном помешивании.

В конце добавить сливочное масло и хорошо взбить.

Крем «Заварный» готов, его можно разливать по чашкам, где он застывает и украсить фруктами, печеньем или шоколадом.

Если он будет использоваться для начинки торта Наполеон или другого теста, ему необходимо дать остыть. Для этого переложите в другую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы не зацепилась корочка.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: