Постное блюдо в сочельник

Постное блюдо в сочельник

Подготовка 30 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 120 минут

Порции 6

  • для сармы
  • рис — 1/2 ч. л.
  • лук — 2 головки
  • лук-порей — 1 стебель
  • масло — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1 ч.
  • чабер — 1 ч.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • квашеная капуста — 1 головка среднего размера
  • для перца
  • перец — 8 шт. сухой
  • булгур — 1 ч.
  • грибы — 200 г грибов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-порей — 1 стебель
  • соевый соус — 2 ст.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1 ч.
  • соль — по вкусу

Вечером замочите отдельно рис для сармы и булгур для постного перца.

Утром процедите рис. Лук и лук-порей мелко нарезать, посолить по вкусу и слегка размять руками, чтобы равномерно посолить.

Добавить процеженный рис, масло и специи (перец, чабер и черный перец), хорошо перемешать.

Листья капусты очистить от жесткой проволоки, а с мягкой части скатать сарму, нанося на каждый лист по 1 ст. начинки. Отложите сформированную сарму в сторону.

Для перца процедите булгур, залейте сушеный перец кипятком и дайте ему размягчиться.

В сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и лук-порей, немного тушите на среднем огне и добавьте тертую морковь. Заправить соевым соусом.

Добавить процеженный булгур и перемешать, тушить 2–3 минуты, добавить красный перец, перемешать и снять смесь с огня.

Залейте им уже размягченные перцы, но не переливайте их.

В сковороде с крышкой разложить постную сарму в одной половине сковороды, на другую половину выложить фаршированные перцы. Равномерно налейте полторы стакана воды и немного масла.

Закройте сковороду крышкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте нежирное блюдо в канун Рождества примерно 90 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: