Острая свинина с финиками и пюре из пастернака

Острая свинина с финиками и пюре из пастернака

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 2

  • свинина — 600 г
  • острый перец — 2 шт. сухой
  • финики — 1/2 ч. л. (без косточек)
  • соус чили — 1 ст.
  • соевый соус — 2 ст.
  • карри — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • соль
  • мука — 1 ст.
  • горячая вода ~ 200 мл
  • масло 3 ст.
  • Для пюре
  • картофель — 500 г
  • пастернак — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • свежее молоко — 100 мл
  • соль

Мясо нарезать кусочками и приправить специями. Поставить в холодильник на ~ 30 минут.

Разогрейте масло и переложите к нему мясо. Добавить сушеный перец и обжаривать 4-5 минут (или пока мясо не будет готово).

Добавьте финики, перемешайте и всыпьте муку. Начните добавлять воду порциями, постоянно помешивая.

Как только он начнет загустевать, снимите с огня.

Для приготовления пюре вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками и отварить картофель и пастернак. Слить и размять прессом.

В тушеную свинину добавить масло, молоко и соль по вкусу.

Смешайте пикантную свинину с финиками и пюре из пастернака .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: