Пушистая милашка

Пушистая милашка

Подготовка 180 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 225 мин.

Порции 13

  • мука — 550 г
  • свежее молоко — 300 мл
  • йогурт — 3 ст.
  • сухие дрожжи — 1 шт. пакет (7 г)
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 4 ст.
  • Для распространения
  • масло — 40 мл
  • Для заполнения
  • масло коровье — 125 г
  • мука — 2 ст.
  • сыр — 200 г

Нагрейте молоко в микроволновке, но немного, не слишком горячим.

Вылейте его в миску и добавьте дрожжи, сахар и 4 ст. мука.

Оставить на 20 минут закипеть, завернувшись в полотенце, согреть.

Добавьте к уже приготовленным дрожжам йогурт, яйца, соль и масло.

Просейте муку и добавляйте постепенно, аккуратно помешивая, пока не начнет формироваться тесто.

Место, где будем месить, присыпаем мукой. Перелейте смесь из миски и месите, пока не получите мягкое тесто.

Оставить на 2 часа в теплом месте, накрыть стрейч-пленкой.

Готовое тесто разделите на 13 шариков. Каждую из них смазать маслом и выложить в глубокую сковороду, также смазанную маслом.

Оставьте подниматься еще на 30 минут.

Возьмите масло и растопите его на сковороде, затем всыпьте муку и перемешивайте, пока оно не обжарится.

Дать немного остыть и полить милашку.

Измельчите сыр и распределите его по шарикам.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.

В результате получилась очень мягкая и пушистая милашка .

Хорошо тебе провести время! :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: