Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • для болот
  • сливочное масло — 180 г мягкого
  • сахар — 180 г мельче / или сахарная пудра /
  • мука — 180 г для торта
  • какао — 30 г
  • яйца — 3 шт. большой (размер L)
  • свежее молоко — 2 ст.
  • крем
  • сливочное масло — 40 г мягкого
  • сахарная пудра — 160 г
  • филадельфия — 320 г
  • шоколадный ганаш
  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 30 г несоленого
  • малиновое варенье — 2 ст.
  • малина — 200 г свежей

Смешиваю продукты для болота.

Форма размером 20 см запекается 35-40 минут при 160 градусах с вентилятором (180 градусов без вентилятора).

Как только болото остынет, делю его на две части. На первую наношу сливки и укладываю половину свежей малины.

Кладу второй батон и мажу малиновым вареньем.

Готовлю шоколадный ганаш на водяной бане. Оставляю остывать минут на 5 и только потом выкладываю на варенье.

Украшаю шоколадно-малиновый торт остальными малиновыми и вафельными цветами.

Источник: Теодора Иванова — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: