Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Подготовка 15 мин.

Готовим 70 мин.

Итого 85 мин.

Порции 2

  • утиные ножки — 2 шт.
  • яблоки — 3 маленьких красных
  • яблочный сок — 1 ч.
  • лук — 1 небольшая головка, нарезанная
  • вода — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 ч.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • мед — 1 ст.
  • картофель — 2 шт. по желанию
  • масло сливочное — по вкусу
  • перец
  • соль — по вкусу

Предлагаю вам очень вкусный французский рецепт пятидесятых годов прошлого века.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Налейте яблочный сок в миску, разрежьте яблоки пополам (оставляя плодоножки целыми) и переложите их в миску с яблочным соком.

Разогрейте чугунную сковороду или запеканку на плите. Добавьте утиные ножки кожей вниз и запекайте до золотистого цвета. Переверните и готовьте в течение минуты, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Добавьте ломтики яблока и лука, разрежьте их пополам и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким — несколько минут.

Влейте яблочный сок и воду, добавьте палочки корицы и кориандр. Положите утиные ножки в запеканку так, чтобы обнажалась только поверхность кожи, вокруг разложите яблоки. Посыпать поверхность небольшим количеством соли и перца.

Накройте крышкой, переложите в духовку и тушите 1 час 10 минут или пока утка не станет мягкой. Проверяйте несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что в кастрюле есть жидкость, можно добавить воды.

Соки из жаркого загустеют в конце приготовления, добавив немного муки в маленькой кастрюле и подавайте с утиными ножками.

Подавать горячие утиные ножки с яблоками .

Совет!

Они лучше всего запекаются и сохраняют свой сок, когда запекаются в мешочке для запекания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: