Постная славянская запеканка без картофеля

Постная славянская запеканка без картофеля

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 большая
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • сельдерей — 1 горсть кубиков
  • перец — 1 красный
  • баклажаны — 1/2 (можно без них)
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — 3-4 зерна
  • масло — 3 — 4 ст.
  • соль
  • петрушка — 2 щепотки

Тушить в масле и небольшом количестве воды мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.

Добавьте к ним нарезанный перец и баклажаны и продолжайте тушить.

Добавить красный перец, хорошо перемешать и при необходимости добавить немного воды, чтобы он не поджарился.

Вымойте 1 стакан риса, добавьте его к овощам и хорошо перемешайте.

Добавьте несколько зерен перца и соль по вкусу.

Переложите всю рисовую смесь в подходящую кастрюлю и добавьте три стакана воды.

Запекать рис при 200 градусах, помешивая, как только овощи поднимутся на поверхность.

При необходимости добавьте немного воды и запекайте до готовности риса.

За 5-6 минут до выключения духовки добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.

Нежирная славянская запеканка без картофеля готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: