Лесковачка Мучкалица

Лесковачка Мучкалица

Подготовка 20 мин.

Готовим 115 мин.

Итого 135 мин.

Порции 4

  • свинина — 600 г / с шеи или окорока /
  • бекон — 100 г или ветчина
  • репчатый лук — 2 головки / около 400 г /
  • помидоры — 2 шт. около 300 г очищенных
  • красный перец — 3 шт. запеченный, очищенный
  • сушеный перец — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт. сухой
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сушеные овощи — 1 ст.
  • масло — 60 мл
  • тмин — 2 щепотки
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для посыпки, по желанию

Это сербское блюдо очень близко к нашему болгарскому вкусу, поэтому обязательно понравится каждому. Мучкалица обладает богатым вкусом, ее можно есть как закуску, так и в качестве основного блюда.

Его особенность и то, что отличает его от других подобных болгарских блюд, заключается в том, что в « Лесковачката мучкалица» мясо предварительно приготовлено на гриле. В этом прелесть этого изысканного блюда, а благодаря грилю оно приобретает шикарный аромат.

Свинину можно нарезать стейками и их удобнее запечатывать на прочном гриле. Другой вариант — нанизывать на шпажки.

Цель состоит не в том, чтобы его полностью приготовить, а в том, чтобы оставить прямоугольник внутри, потому что тогда он подвергнется еще одной термообработке.

Мясо, запечатанное на гриле (возможно, на сковороде для гриля), оставляют в покое перед тем, как его разрезать на куски в блюде, если оно есть на больших стейках.

Как только эта часть приготовления будет завершена, начните с овощей.

Лук нарезать тонкими полумесяцами и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Так как я не люблю в посуде очень большие куски лука, то очень мелко нарезаю, но это дело вкуса.

К подготовленному луку добавить мелко нарезанный жареный и сушеный перец, а также колбасу. Независимо от того, используете ли вы бекон или ветчину, я советую выбирать те, которые не имеют сильного запаха дыма, чтобы не доминировать в блюде.

Кратковременно обжарить, добавить мясо на гриле кусочками и залить водой, достаточной для покрытия продуктов.

Добавить сушеные овощи, соль, перец и тмин и тушить 1 час на слабом огне под крышкой.

Если вы собираетесь готовить в качестве закуски, вы можете, наконец, увеличить огонь, чтобы жидкость закипела и оставалась жирной. Когда это основное блюдо, я предпочитаю суп.

Пришло время чеснока и помидоров. Их очищают и измельчают или мелко нарезают. Добавить в блюдо и варить еще 20 минут.

Сербская каврма подается теплой и при желании посыпается крупно нарезанными листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: