Французский суп из каштанов

Французский суп из каштанов

Подготовка 60 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 105 мин.

Порции 4

  • каштаны — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. старый лук
  • сельдерей — 1 шт. голова
  • сливки кулинарные — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • базилик — для аромата и украшения

Вымойте каштаны под проточной водой. Выложите их в кастрюлю и поставьте на плиту до кипения. Не делайте их заранее, когда они хорошо приготовятся, они растворятся сами по себе.

По этому знаку вы узнаете, что они готовы. Вымойте их холодной водой.

Как только они немного остынут, аккуратно очистите их. Не оставляйте клетчатки, потому что она придаст каштанам горький вкус. Если вам попались черные или гнилые, выбросьте их.

Разомните очищенные каштаны вилкой и отложите в сторону.

Лук и сельдерей очистить, мелко нарезать.

Тушите их в разогретом масле, пока они не начнут размягчаться. Добавьте примерно 3 стакана кипятка и верните каштановое пюре в миску.

Примерно через полчаса кипения пора добавить сливки. Влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Здесь можно судить, правильной ли густоты каштановый суп. Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким — добавьте еще немного кипятка.

Мне лично нравится, чтобы он был толще. Добавить соль и перец по вкусу.

Размять суп из французских каштанов и подавать теплыми и листьями базилика для украшения и аромата.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: