Карбонара ди маре

Карбонара ди маре

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

Порции 4

  • макароны — 250 г (спагетти, тальятелле, ригатони и др.)
  • морепродукты — 400 г (мидии без ракушек, мидии с ракушками, целые креветки или очищенные хвосты креветок, детеныши осьминога на выбор)
  • желтки — 2 шт.
  • пармезан — 50 г тертого
  • сливки — 50 мл или молоко / вино
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • острый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ветчина — 100 г или бекон по желанию

Соус Карбонара — типичное блюдо Лацио и особенно Рима. Классический рецепт предполагает использование спагетти, но и другие виды пасты, даже короткие, хорошо сочетаются с карбонарой, такие как пена и ригатоны. Основные ингредиенты заправки — яйца, бекон и пекорино романо.

Сегодня существует несколько переосмыслений классической карбонары, например, карбонара ди маре, которая включает в себя использование морепродуктов, или овощная карбонара, в которой популярны овощи (кабачки и артишоки), которые занимают свое место в классическом рецепте. Сегодня я предлагаю вам рецепт, как приготовить привлекательную и вкусную «карбонара ди маре».

Карбонара ди маре — довольно сложное блюдо, если использовать свежие морепродукты, потому что оно требует времени и знаний в очистке и обработке, а на приготовление уходит много времени.

Начнем с мытья белых мидий (если вы их используете) в холодной подсоленной воде не менее 2 часов, затем тщательно промойте и оставьте открываться, поместив их на сковороду, покрытую каплей, в оливковом масле и белое вино.

Тщательно очистите черные мидии под проточной водой и приготовьте их, используя ту же процедуру, что и белые мидии. Очистите хвосты креветок, удалив кишечник («черную нить»). Хвостики креветок и кольца кальмаров варить в слабосоленой кипящей воде 3 минуты. Это наша подготовка, прежде чем мы добавим их в соус карбонара.

При использовании замороженных обработанных и очищенных креветок, мидий и других подарков все время сокращается до 10 минут.

На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и щепотку измельченного перца чили в течение нескольких минут с небольшим количеством масла (по желанию — оливкового или другого), затем добавьте замороженные подарки (по желанию) и готовьте. в течение 2 минут на среде. Самое время добавить мелко нарезанный бекон, если вы его используете. Если вы выбрали ветчину, добавьте ее в яичную смесь.

Убавить огонь до среднего, добавить струйку вина, приправить солью и итальянскими специями по вкусу. Тушить по вкусу и варить около 5 минут. Когда закончите, отойдите в сторону. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и снимите сковороду с огня.

Отварите пасту al dente или по истечении половины времени приготовления (как указано).

В миске взбейте желтки и смешайте их с молоком или сливками, тертым пекорино (пармезаном), ветчиной и щепоткой соли (если вы не используете сливки или молоко, добавьте столовую ложку воды после приготовления пасты) до гладкий и однородный крем. Снова поставить сковороду на слабый огонь, слить пасту al dente.

В сливочный соус добавить пасту, приготовленную до полуфабриката, перемешать. Продолжайте варить на слабом огне около семи минут, слегка помешивая с соусом, пока паста не будет готова. Следите за тем, чтобы плита была слабой, чтобы желтки не вскипели!

Если вас беспокоит этот шаг, просто отварите пасту и, поскольку она горячая, добавьте в горячие морепродукты сливки (молоко) с пекорино и желтки.

Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте.

Подавайте пасту карбонара ди маре , обильно посыпав свежемолотым черным перцем и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: