Легкий масляный торт

Легкий масляный торт

Подготовка 10 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 55 мин.

Порции 13

  • яйца — 5 шт.
  • масло коровье — 250 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • сливки — 120 мл
  • соль — 1 ч.
  • ваниль — 1 шт.
  • сода — 1 ч.
  • лимонная корка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форма, в которой мы будем печь торт, намазываем маслом и мукой.

В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду и отставьте.

В другой миске миксером взбейте масло и сахар до однородной массы.

В полученный крем добавить яйца, хорошо взбить миксером на средней скорости до полного перемешивания и влить сливки, ваниль, натереть немного цедры лимона.

Снова взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

Постепенно добавляйте сухую смесь и хорошо вымешивайте лопаткой.

Вылейте приготовленную смесь в уже посыпанную мукой сковороду и запекайте около 45 минут.

После запекания дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите легкую лепешку с маслом в подходящую емкость и присыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: