Рождественский торт с маскарпоне и вишней

Рождественский торт с маскарпоне и вишней

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 8

  • Для болот
  • мука — 310 г
  • какао — 16 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 300 г
  • молоко — 240 мл
  • масло — 200 мл
  • белый уксус — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 115 г
  • экстракт ванили — 2 ст.
  • Для крема
  • консервированная вишня — 150 г
  • маскарпоне — 500 г
  • сливки взбитые — 250 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • экстракт ванили — 1 ст.
  • Для украшения
  • растительные красители — красный, зеленый и коричневый (если у вас нет коричневого, можно использовать немного какао-порошка)
  • белый крем — небольшое количество белого крема
  • съедобная парча
  • цветные шары

1. Включите духовку, чтобы нагреть ее до 175 градусов сверху и снизу с помощью вентилятора.

2. В миске смешайте муку, какао, соду и соль.

3. В другую миску переложите масло и взбивайте, пока оно не станет очень светлого бледно-желтого цвета. Добавить одно яйцо и взбить миксером.

4. В миску с маслом и яйцами добавить уксус, масло, ванильный экстракт, молоко и сахар. Хорошо взбить миксером, добавить сухие ингредиенты и снова хорошо взбить миксером.

5. Смажьте маслом сковороду, в которой мы будем запекать зефир. Я лично использовал форму для чизкейка. На дно выложить бумагу для выпечки и вылить всю смесь.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем вынимаем сковороду и оставляем вместе со смесью остывать примерно на 15 минут, затем вынимаем зефир и даем ему полностью остыть и только потом разрезаем на 3 зефира. Перед сборкой торта очень важно дождаться полного остывания верхушки, чтобы крем и украшение не растаяли.

7. Для приготовления сливок вам понадобится глубокая миска, в которую вы налейте взбитые сливки и сахар и взбивайте, пока не получите очень красивую и воздушную смесь. Затем добавить экстракт ванили и маскарпоне и взбивать миксером около 2 минут. Крем должен быть очень густым.

8. Разложите крем после каждого хлеба и равномерно распределите вишню.

Для украшения: оставьте немного сливок и разделите на 3 миски, в одной должно быть совсем немного, примерно 2 столовые ложки. Наименьшее количество раскрасьте в красный цвет, а остальные в зеленый и коричневый.

Поместите кремы в аэрозольный баллончик. Сначала подрумяньте веточки там, где вы хотите их распределить. Затем зеленой краской начните закрашивать рядом друг с другом тонкие полоски, имитирующие шипы.

Затем шишки формируются из коричневого крема, а цветы — из белого крема. Наконец, посыпьте кремовый торт съедобной парчой, чтобы имитировать снежный ком.

Рождественский торт с маскарпоне и вишней просто замечательный!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: