Удачный кулич на пасху с квасом

Удачный кулич на пасху с квасом

Подготовка 60 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 95 мин.

Порции 4

  • квас — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • свежее молоко — 1 ч. теплый
  • ваниль — 1 пакетик
  • лимонный сахар — 1 пакетик
  • сахар с ромом — 1/2 пакета
  • масло — 50 г
  • мука — 600 г
  • клюква — 50 г
  • изюм — 100 г
  • миндаль — 50 г — сырой
  • сахар — для посыпки

В миске взбить яйца, сахар, молоко, ваниль, лимонный сахар и ромовый сахар.

Добавьте дрожжи и просейте муку прямо в смесь. Перемешайте и начинайте месить. Во время замешивания добавляйте немного масла, смазывая им руки.

Когда мы добавим все масло в тесто, продолжайте месить еще 3-4 минуты и сформируйте из теста шар.

Выложить в миску и накрыть фольгой. Оставьте тесто для куличей подниматься на 3 часа.

Затем порежьте его на кусочки размером с яйцо. Сформируйте каждый кусок теста в шар и раскатайте его пальцами.

В каждый кусок теста положить немного изюма и клюквы и скрутить на фитили.

Сплетаем их в небольшие косички и раскладываем рядом на тефлоновой сковороде. Снова накройте фольгой и оставьте подниматься во второй раз примерно на 10 часов, пока объем не утроится.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Посыпать пасхальный кулич измельченным миндалем и сахаром и поставить в духовку для запекания.

Выпекайте удачный пасхальный кулич на дрожжах примерно 30-35 минут.

Удачный кулич на дрожжах готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: