Простой немецкий торт с вишней

Простой немецкий торт с вишней

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 14

  • молоко — 250 мл
  • масло — 80 или 90 г + на сковороду
  • мука — 500 г и мука для работы
  • сахар — 60 г
  • дрожжи — 1 куб (42 г)
  • Для заполнения
  • ванильный пудинг — 2 шт. (на 500 мл жидкости)
  • сахар — 70 г
  • молоко — 800 мл
  • вишня — 600 г

В кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом. В миску насыпьте муку с сахаром и измельченными дрожжами, все перемешайте. Добавьте теплую смесь молока и масла.

Используйте крючок для теста на ручном миксере, чтобы превратить все в однородное тесто в течение 5 минут. Накройте крышкой и дайте тесту постоять около 30 минут.

Тем временем смешайте пудинг с сахаром и добавьте 6 столовых ложек молока. В кастрюле довести молоко до кипения, размешать, приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Переложите пудинг в миску и накройте фольгой. Вымойте вишню и тщательно обсушите кухонным полотенцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов (с вентилятором 160 градусов). Смажьте противень маслом. Замесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте до размера листа. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки.

Равномерно распределите еще теплый пудинг по дрожжевому тесту. Сверху разложить черешню. Выпекать вишневый пирог в духовке примерно 35 минут.

Подавайте простой немецкий вишневый пирог охлажденным.

Совет!

Используйте полностью спелые фрукты. Мы так привыкли к сахару, что мой рецепт кому-то может показаться недостаточно сладким. Вот почему важно брать действительно спелые фрукты и, если сомневаетесь, добавлять немного подсластителя.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: