Обжаренный картофель с чесноком и укропом в духовке

Обжаренный картофель с чесноком и укропом в духовке

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 5

  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • укроп — 1/2 соединения
  • масло
  • соль

Картофель с кожурой отварить до полуфабриката. Попробуйте вилкой — когда колоть картофель, он должен быть немного мягким и не рассыпаться.

После отваривания картофель охладите его холодной водой. Очистите их и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

Выложите картофельные кольца на смазанный маслом противень.

Очистите тыкву, натрите ее на терке и выдавите зубчики чеснока. Разложите пюре из чеснока на каждом картофельном кольце.

Картофельные кольца посыпать укропом (можно замороженным, мелко нарезанным). Посолить картофель и полить маслом.

Запекайте роскошный обжаренный картофель в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета.

Прекрасный ароматный обжаренный картофель с чесноком и укропом получается в духовке без вредной жарки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: