Торт Черная Леди

Торт Черная Леди

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 15

  • йогурт — 500 г
  • масло — 100 мл
  • сахар — 250 г
  • мука — 300 г
  • пищевая сода — 2 ч.
  • какао — 2 ст.
  • шоколадный соус
  • свежее молоко — 150 мл
  • масло коровье — 125 г
  • сахар — 150 г
  • темный шоколад — 100 г
  • для гарнира
  • жидкие сливки — 100 мл
  • шоколадные батончики — для посыпки

В миске смешайте йогурт с содой. Добавьте масло и сахар, перемешайте. Добавить просеянную муку и какао, перемешать до однородной массы.

Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду размером 20х30 см и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 35-40 минут. Дайте пирогу остыть.

Для шоколадного соуса смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на умеренный огонь, варите до однородной массы.

Остывший шоколадный торт нарезать квадратиками и равномерно полить острым соусом.

Как только домашний торт снова остынет, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте шоколадными плитками.

Сочный и легкий торт Black Lady, в который вы влюбитесь с первого укуса!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: