Ростбиф с чесноком

Ростбиф с чесноком

Подготовка 35 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 60 минут

Порции 5

  • филе говядины — 500 г филе
  • кунжутное масло — 1/4 ч.
  • соевый соус — 1/4 ч.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 2 ст. свежий
  • лимонный сок — 1 ст.
  • зеленый лук — 2 ст.
  • сахар коричневый — 1/4 ч.

Очень вкусный шашлык из телятины для любителей крошки.

Филе говядины очищаем от всех видов шкур и прожилок.

Смешайте в фарфоровой миске кунжутное масло, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, имбирь, лимонный сок, нарезанный свежий лук и коричневый сахар. В подготовленный маринад выложить весь кусок говяжьего филе и красиво его залить. Накройте миску крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разогрейте мангал и смажьте его маслом. Когда он станет достаточно горячим, выложите маринованное филе говядины, предварительно завернутое в алюминиевую фольгу. Время от времени переворачивайте и запекайте около 20 минут. Если мы хотим, чтобы он был более выпеченным, мы просто ждем дольше. Дело вкуса.

Дайте жареной говядине с чесноком остыть примерно на десять минут и нарежьте ее дольками.

Мы подаем ростбиф со свежим салатом или нежирным гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: