Плоские индийские коржи с цветной капустой

Плоские индийские коржи с цветной капустой

Подготовка 25 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • цветная капуста — 200 г
  • кориандр — 10 г свежих листьев (или петрушки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусок 5 мм, очищенный
  • чили — 1 шт. зеленый
  • кайенский перец — 1 щепотка, молотый
  • тмин — 1/2 ч. л. зерна
  • соль — 1 щепотка
  • топленое масло — 30 г рафинированного масла
  • Для теста
  • белая мука — 150 г твердых сортов пшеницы
  • мука грубого помола — 150 г
  • вода — 150 — 160 мл
  • топленое масло — 30 г рафинированного масла
  • масло — 20 г + для намазывания
  • соль — 1 ч.
  • Более
  • топленое масло — 16 ст. для жарки тортов

Нагрейте воду до температуры тела и добавьте ее к обоим видам муки и соли. Добавьте сливочное и растительное масло и замесите гладкое тесто. Если вы работаете вручную, месите 10-15 минут, а кухонным комбайном 4-5 минут.

Сформируйте шар, смажьте маслом и поместите в миску, обернув пищевой пленкой. Таким образом, тесто должно оставаться на некоторое время, чтобы оно расслабилось и не было жестким.

Пока этого не произойдет, сделайте все остальное.

Кориандр (или петрушку) измельчить, цветную капусту роз измельчить в блендере. Разложите их по разным контейнерам.

В блендере после цветной капусты измельчить чеснок, имбирь и перец чили. Поскольку затем мы добавим кайенский перец, подумайте, не будет ли вам слишком жарко, и, если вы не фанат, замените чили половиной простого зеленого перца.

Выложить очищенное топленое масло, чеснок с имбирем и перец в сковороду на слабом огне 60 градусов. Варить две минуты, добавить кайенский перец, щепотку тмина, соли и цветную капусту.

Поднимите варочную панель на один-два градуса (80 градусов) и жарьте все 5 минут.

Готовую начинку переложить в ситечко и дать остыть. Только после этого добавьте к нему кориандр и перемешайте.

Разделите рассыпчатое тесто на 6 равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкую корочку, а в середину положите две ложки цветной капусты. Сложите тесто внутрь и закройте.

Чтобы сделать хлебцы тонкими, переверните скалкой или растяните пальцами. Не беспокойтесь о том, что начинка будет выходить местами.

Выпекать или, скорее, обжаривать тонкий индийский плоский хлеб с цветной капустой на сковороде, нагретой на умеренном огне, с двумя столовыми ложками масла в каждую.

Подавайте ароматные лепешки и ешьте их горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: