Наложенный пирог с луком-пореем и фаршем

Наложенный пирог с луком-пореем и фаршем

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 минут

Порции 8

  • пирожные корки — 1 упаковка
  • масло — 100 мл
  • лук-порей — 2 стебля
  • фарш — 500 г
  • плавленый сыр — 100 г
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • заправка для фарша — 1 ч.
  • яйцо — 1 шт.
  • солить по вкусу

Приготовить смесь для наложенного пирога, сначала потушить 2-3 минуты мелко нарезанный лук-порей в 2-3 столовых ложках нагретого масла.

Переложить фарш в миску и добавить 30-40 мл. холодная вода. Взбить фарш, чтобы получилась тонкая паста. Вылить его в полутушеный лук-порей и варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Посыпать черным перцем, измельченной приправой и при необходимости посолить по вкусу.

Снимите смесь с огня и начните прикладывать пирог.

Дно и стенки прямоугольной сковороды смажьте маслом.

Делить начинку нужно на 3 слоя между корочками.

Выложите 2 корочки и смажьте их маслом.

Добавьте на них еще 2 корочки.

Намазать начинкой из лука-порея и фаршем и посыпать кусочками плавленого сыра.

Снова положить 2 корки, смазать маслом и положить еще 2 корки.

Распределить вторую часть начинки и плавленый сыр.

Снова выложить корочки, как и в предыдущие 2 раза, снова начинку и плавленый сыр и завершить последний ряд оставшимися корочками.

Намазать пирог с фаршем и взбитым яичным желтком 1 ч. масла и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 ° C около 45 минут.

Во время выпечки накройте наложенный пирог фольгой, чтобы он не пригорел.

Готовый наложенный пирог с луком и фаршем достаньте и накройте полотенцем для тушения.

Нарезать кусочками и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: