Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 мин.

Порции 5

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт. большая голова
  • лук-порей — 1 стебель
  • красное вино — 1 ч.
  • мука — 1 и 1/2 ст.
  • томатное пюре — 6 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — 1 ст.
  • чабер — 1 ч. необязательный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 2 зерна
  • Для гарнира
  • рис — 1 ч. л.
  • вода — 3 ч. л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.
  • петрушка — для посыпки

Свинину нарезают кусками, лук — полумесяцами, а лук-порей — кружочками.

Тушим мясо и лук до мягкости. Затем добавьте воды, чтобы покрыть мясо, лавровый лист и душистый перец, и продолжайте готовить, пока свинина не станет полумягкой.

Добавьте красное вино, муку, разведенную в томатном пюре, и специи (перец, черный перец, соль и острые приправы по желанию).

Винный шашлык варят до готовности, периодически помешивая.

Подавать с гарниром из риса, сваренного в подсоленной воде, до полной готовности и сдобренного маслом.

Шашлык из свинины с вином подается горячим, посыпанным мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: