Турецкие котлеты из кабачков

Турецкие котлеты из кабачков

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • кабачки — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • козий сыр — 300 г
  • грибной сыр — 200 г
  • яйца — 6 шт.
  • пшеничная мука — 200 г
  • йогурт
  • мята — 1 ч. сушеный
  • свежий чеснок — 1 пучок
  • лук свежий — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 ссылка
  • красный перец — 2 ч.
  • перец
  • соль — 2 ч. л.
  • оливковое масло

Кабачки очень хорошо моются и очищаются от кожуры. Натереть на крупной терке и переложить в таз для стекания.

Возьмите горсть натертых цукини и добавьте воды. Их помещают в другую миску, в которой будет перемешиваться.

Морковь очень хорошо моют и очищают от кожуры. Мелко натереть и добавить к цукини.

Яйца перемешиваем вилкой и добавляем в смесь. Смесь очень хорошо перемешивается.

Сыр измельчают на небольшие кусочки. Натереть желтый сыр.

В смесь добавить сыр, желтый сыр, мелко нарезанный свежий лук, чеснок и морковь, а также перец, черный перец, соль и мяту.

Хорошо перемешайте. Постепенно всыпать муку.

Смесь перемешивают до получения однородной смеси.

В горячее масло влить ложку смеси. Обжарьте тефтели до золотистого цвета с двух сторон.

Овощные тефтели подаются с йогуртовым соусом, свежим чесноком и солью.

Турецкие котлеты из кабачков готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: