Легкий домашний хлеб без дрожжей и без вставок

Легкий домашний хлеб без дрожжей и без вставок

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • свежее молоко — 250 мл
  • уксус — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • мука — около 360 г (типичная, но может быть и белая)
  • йогурт — 1 ч. для распространения

Смешайте холодное молоко с уксусом. Перемешайте и отставьте на 5 минут.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Замесить мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности.

Переложите хлебное тесто на противень с пергаментной бумагой и сформируйте шар или сделайте ему продолговатую форму, слегка приплюснув его сверху.

Острым ножом сделайте надрезы и намажьте йогурт на хлеб.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 40 минут.

Подождите не менее 20 минут, прежде чем разрезать легкий домашний хлеб без дрожжей и не поднимаясь , лучше всего полностью остудить.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: