Турецкий рис с нутом

Турецкий рис с нутом

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • рис — 200 г длиннозерный
  • нут — 400 г вареный или консервированный
  • помидоры — 100 г
  • морковь — 2 шт. средний
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло коровье — 50 г
  • масло — 2 ст.
  • черный перец — 2 щепотки
  • тмин — 1-2 щепотки, измельченный
  • мята — 1-2 щепотки, сушеная
  • тимьян — 1 щепотка, сушеный
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2 стебля, свежая

1. Для этого турецкого плова морковь очищают и натирают. Зубчики чеснока мелко нарезать или нарезать дольками.

Помидоры очищены от кожуры и измельчены, их можно использовать в консервированном виде или в пюре.

2. Нагрейте масло с маслом и обжарьте в нем натертую морковь, чеснок и лавровый лист. Рис желательно готовить на сковороде.

3. Добавьте рис, предварительно промытый от крахмала, и перемешайте, пока он не станет кристаллическим.

4. Залейте помидоры и через две минуты залейте водой в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке с рисом.

5. Добавьте соль, отварной нут и специи — без свежей петрушки.

Дайте блюду покипеть на среднем огне, пока жидкость не впитается. Вначале вы можете перемешать и, если заметите, что он прилипает ко дну, уменьшите огонь еще на градус.

6. Готовый рис с нутом по-турецки посыпают измельченной свежей петрушкой и подают через 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: