Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • тальятелле — 500 г (желательно свежая паста)
  • Грибной крем
  • грибы — 400 г (или другие грибы по вкусу)
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • мука — 30 г
  • Пармезан — 40 г тертого (или тертого)
  • тимьян — по вкусу или петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Тальятелле с грибами — очень вкусное осеннее первое блюдо , истинное удовольствие для любителей этого гриба. К этому восхитительному крему отлично подойдет свежая паста тальятелле без добавления сливок.

Не пропустите это особое блюдо, которое готовится за несколько минут и идеально подходит для обеда в кругу семьи или в компании друзей, успех гарантирован в любом случае.

Чтобы приготовить тальятелле с грибами, нужно начать с грибов, которые будут тщательно очищены от остатков почвы на их поверхности, а затем нарезаны дольками.

Затем возьмите большую сковороду и добавьте масло, нагрейте его вместе с целым зубчиком чеснока, чтобы можно было легко удалить его при ароматизации масла.

Добавьте грибы и дайте им покипеть на сильном огне. Приправить солью и перцем и варить около 5 минут со свежими листьями тимьяна.

Когда грибы станут мягкими и приготовятся, снимите со сковороды чуть больше половины. Разомните отделенные грибы блендером, добавив несколько столовых ложек тертого сыра, чтобы получился сливочный соус. Затем в молочный соус добавите пюре из грибов.

Приготовьте соус с молоком, растопив сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте, пока не образуется крем без комков. Затем добавьте молоко, немного подливая при помешивании.

Готовьте соус для пасты на слабом огне до кремообразной консистенции. В этот момент добавьте обжаренные грибы, пюре из грибов, еще немного тертого сыра, по желанию, щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Приготовить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и заправить приготовленным грибным соусом. При желании посыпьте тертым сыром и сразу подавайте горячие и сливочные тальятелле.

По желанию можно подавать с тонким ломтиком контрфиле, предварительно приготовленным на сковороде в течение 2-3 минут и выложенным на грибной пасте.

Я выбрала этот вариант, потому что блюдо очень диетическое — для некоторых из нас!

Или ешьте только тальятелле с грибным соусом .

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: