Обжаренный картофель с беконом и сливками

Обжаренный картофель с беконом и сливками

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 3

  • картофель — 6 шт. средний
  • укроп — 2 веточки, свежий
  • сливочное масло — 3 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • бекон — 110 г
  • сливки — 220 г варки
  • черный перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде 25 минут. Они не должны слишком размягчаться. Когда остынет, очистите их и нарежьте крупными кусочками.

2. Положить нарезанный соломкой бекон на сухую горячую сковороду до загара, затем удалить.

Вместо этого обжарьте картофель на сильном огне с маслом и маслом + жир, отделенный от бекона. Картофель посолить и порубить укроп.

Используйте кастрюлю с широким дном, чтобы картофель лежал не стопкой, а одним слоем. Не смешивайте их, чтобы они не разбились, а воспользуйтесь техникой метания сковороды. Если они прилипнут, только тогда помогите себе шпателем.

3. В отдельной посуде нагрейте сливки 3-4 минуты на слабом / умеренном огне. Приправить небольшим количеством соли и перца.

4. С готового обжаренного картофеля слить как можно больше жира и смешать со сливками и беконом.

Нарезать обжаренный кубиками картофель с беконом и сливками и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: