Легкие домашние лепешки на сковороде

Легкие домашние лепешки на сковороде

Подготовка 25 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • мука — 500 г
  • сахар — 2 ст.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • соль — 1 ч.
  • йогурт — 20 мл
  • теплая вода — 150 мл
  • масло — для намазывания

В просеянную муку добавляют сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать и залить йогуртом.

Вы начинаете перемешивать, добавляя воду. Замесить мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности.

Переложить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой.

Дать настояться в тепле на 1 час.

Достаньте тесто, замесите и разделите на 4 части.

Раскатайте каждую деталь, не много. тонкий. На смазанную маслом сковороду выложить жемчуг на средний огонь.

Во время приготовления вы увидите, как они надуваются, как воздушная яма.

Им не нужно много, чтобы сделать наши простые лепешки.

Когда вы вынимаете их, смажьте их с обеих сторон маслом, пока они горячие.

Легкие домашние лепешки можно посыпать на сковороде цветной солью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: