Форель с цукини и помидорами черри в духовке

Форель с цукини и помидорами черри в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 2

  • форель — 2 шт. очищенный
  • розмарин — 2 стебля на выбор
  • тимьян — 4 стебля
  • кабачки — 4 шт. маленький средний по выбору
  • помидоры черри — 250 г
  • лимоны — 1 био
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.
  • оливки — мелко нарезанная зелень (2 столовые ложки)

Предлагаю вам диетическое блюдо из рыбы, которое радует наши чувства.

Эта восхитительная форель с помидорами и кабачками гарантированно подарит ощущение праздника на столе.

Можно приготовить блюдо из другого вида рыбы, пригодной для запекания.

Форель промыть под холодной водой, обсушить и разрезать 3–4 раза по диагонали с обеих сторон до костей.

Травы вымыть, взболтать и обсушить. Оторвите листья с 2 веточек тимьяна (и розмарина по вашему выбору) и поместите их в надрезы.

Вымойте, очистите и нарежьте цукини. Помидоры помойте и разрежьте пополам или как хотите. Лимон промыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками.

Нарезать кабачки кружочками в форме для запекания. Сверху выкладываем половинки помидора, приправляем солью, перцем и всыпаем 1 ст. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом по вкусу.

Добавьте соль и перец внутри и снаружи и залейте оставшейся зеленью и дольками лимона.

На овощи выложить приготовленную форель, залить оставшимся маслом (есть вариант залить нарезанными зелеными оливками и так я приготовила — пробовать).

Готовьте запеченную рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (конвекция 160 ° C) около 30 минут.

Наслаждаться! Предлагаю вам эту диетическую форель с цукини и помидорами черри в духовке , которая вызывает восторг чувств.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: