Крекеры без глютена

Крекеры без глютена

Подготовка 12 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 22 мин.

Порции 2

  • киноа — 50 г
  • пшено — 50 г
  • коричневый рис — 50 г
  • мак — 1 ч.
  • кунжут — 1 ч. сырой
  • масло — 1 ч.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 80 мл.
  • кукурузный крахмал — для посыпки

1. Измельчите зерна киноа, проса и коричневого риса в муку мелкого помола. К ним добавляют воду, соль, мак и кунжут.

2. Замесите гладкое тесто, посыпав кукурузным крахмалом, пока оно не перестанет прилипать.

3. Тесто скатывается в шар и раскатывается между двумя слоями стретч-пленки на тонкой корочке — около 2 мм. Чтобы избежать опасности прилипания, его можно смазать маслом или слегка посыпать крахмалом.

4. Нарезать небольшие прямоугольники, которые выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Крекеры без глютена выпекаются при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока они не начнут приобретать легкий загар, а когда вы дотронетесь до них, они не станут липкими, а затвердеют и высохнут.

6. После охлаждения хрустящие крекеры можно подавать к любимому паштету или закускам.

* Имейте в виду, что они довольно твердые из-за рисовой муки, но они очень вкусные и полезные.

Однако, если вы не любите очень твердые крекеры, то рис можно заменить большим количеством киноа или положить немного, а вес добавить кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: