Карп в духовке с булгуром

Карп в духовке с булгуром

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • карп — примерно 2500 кг
  • булгур — 1 ч.
  • лук-порей — 1 стебель лука
  • морковь — 1 шт. большой
  • изюм
  • клюква — сушеная
  • оливки — микс бескостные нарезанные
  • морская соль
  • перец
  • красный перец — по вкусу
  • лимоны — 2 шт.
  • белое вино — 100 мл или розовое
  • зеленые специи — букет *
  • для украшения — свежие салаты, овощи и специи

Очистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Очистите внутренности и тщательно промойте водой. Замочите на несколько часов.

Слить воду и промокнуть пергаментной бумагой. Приправить солью и залить соком одного лимона. Отложите для впитывания соли, пока готовите начинку.

Замочите булгур на 20 минут в теплой воде. Затем варить 8-10 минут. Круто.

Лук-порей нарезать небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками. Остывший булгур смешать с луком-пореем и морковью. Добавьте чернику, изюм и нарезанные оливки.

Приправить солью, черным и красным перцем.

Пропитать зелеными специями * (девесил, сельдерей, таро, мята, тимьян) и добавить в начинку.

Набить карповую ямку начинкой и зашить ниткой.

Выложить на виноградные палочки и залить жиром, сверху разложить нарезанные помидоры. Выложите на сковороду помидоры черри, лук-порей, грибы и посолите.

Добавьте 100 мл розового или белого вина и запекайте в умеренной духовке до готовности.

Подавать карпа целиком в духовке с булгуром со свежими салатами и овощами!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: