Английский лимонный торт

Английский лимонный торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 6

  • мука — 170 г самонабухания
  • сахарная пудра — 170 г
  • сливочное масло — 170 г или маргарин
  • яйца — 2 средних
  • лимоны — 3 средних
  • сахарная пудра — 4 ст.

Это действительно самый вкусный лимонный торт, который вы когда-либо делали. Это великолепно!

Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C).

Смешайте сахар и масло (или маргарин) вместе.

Добавьте оба яйца и взбейте.

Добавьте муку и перемешайте со смесью.

Добавьте в смесь цедру двух лимонов и сок одного лимона и хорошо перемешайте. Стандартный лимон в Великобритании дает около 2 столовых ложек сока. Если у вас больше, отрегулируйте.

Выложите тесто ложкой в ​​хорошо смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать торт около 35 минут.

Лимонный пирог должен быть золотистым сверху, а деревянная шпажка должна получиться сухой при дегустации. Торт хорошо не жарить!

После выпекания выньте торт из формы, потому что вы будете его сиропировать.

В небольшой кастрюле приготовьте сок, которым вы будете поливать торт, когда он запечется. Залить сок обоих лимонов сахаром, поставить на средний огонь и помешивать, пока не получится сиропообразная консистенция.

Проткните весь торт, так как он горячий, и нанесите кисточкой сироп из лимонного сока.

Затем дайте остыть и подавайте английский лимонный торт с чашкой горячего чая!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: